mardi 25 avril 2017

Martes 25 de abril de 2017

¡¡ Un día genial !!

Ce matin, RDV à 09h30 devant l'hôtel "Alfonso XIII"


Depuis son inauguration en 1929, l'hôtel Alfonso XIII est considéré comme étant l'un des hôtels les plus prestigieux d'Espagne et même du monde. 
Plus populairement connu sous le nom « Alfonso », cet hôtel a été entièrement rénové pour rester un monument de Séville tout en gardant l'aura historique et glamour qui le définit depuis plus de 85 ans. L'Hôtel Alfonso XIII est une œuvre d'art à part entière.
Nos jeunes étaient tous à l'heure et très beaux.




Nous avons été accueillis par deux jeunes étudiantes en stage dans ce magnifique hôtel (l'un des bijoux de Séville). Elles nous ont présenté les lieux et on s'en est pris plein les yeux!! On vous emmène à l’intérieur. Vous êtes prêts?
Le hall...






La terrasse du premier étage...




La terrasse privée de la suite royale..


La suite royale...





La piscine de l'hôtel...




Le restaurant de la piscine...


Le bar de l'hôtel...
(Ambiance jazz)



Alors?? Vous en avez pensé quoi?
11h30: départ direction « La escuela de hostelería de Sevilla ». Nous avons pris un bus pour nous emmener jusqu'à l'établissement situé sur le bord du « Río Guadalquivir ».

Une fois de plus, nous avons été très bien accueillis par Javier, un professeur de cuisine et nutrition très "expressif", extrêmement sympathique. Il a clairement fait l'unanimité!!

En arrivant, petite pause dans une salle de classe située en terrasse.


Puis, petit-déjeuner (à 12h...) préparé et servi par les élèves de l'école hôtelière.






Allez!!! La pause est finie, commençons la visite de cette école qui n'a que 3 ans d'existence. C'est important de préciser ce point car toutes les installations sont neuves et très modernes. 
Les élèves (tous impressionnés) ont d'ailleurs fait une liste des choses à mettre en place sur l'institut St Pierre (Monsieur Douilly!! Préparez-vous!! 😉😉😉😉)



Nos jeunes serveurs et cuisiniers ont échangé avec un jeune étudiant français, vivant à Séville depuis 8 mois. Il a parlé de son parcours et de l'école. 

Un moment particulièrement magique a été la rencontre avec 2 élèves de l'école, atteints de trisomie. Ils se sont présentés bien qu'impressionnés. « La escuela de hostelería de Sevilla » se charge de leur formation professionnelle, ils sont encadrés par un professeur particulier et se préparent au travail en équipe. C'était incroyable de sentir toute la bienveillance qui émanait de toute l'équipe. Nos jeunes ont été très touchés par leur témoignage.




"Une journée géniale" on vous avait dit!!!!

¡Hasta mañana !

(Demain, début des stages... matinée marathon en perspective...Les élèves sont un peu stressés mais c'est une très bonne chose.)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire